Gerstel, große Gerstengraupen.
Weitere Kochideen:
Haselhühnersuppe Von 3 - 4 gut gereinigten Haselhühnern wird das Fleisch der Keulen abgelöst, zu einer Farce verarbeitet und zu Klößen geformt. Das übrige Fleisch mit den Knochen setzt man mit 3 - 4 Liter kaltem Wasser auf, welches man, nachdem man es abgeschäumt, salzt und mit Suppenwurzeln verkocht; sobald das Fleisch weich ist, nimmt man es heraus, seiht die Suppe…
Die Kochgeschirre Das Kupfergeschirr ist nach wie vor das beste und billigste Kochgeschirr -- auch für den Familienhaushalt, wo es bei verständiger Behandlung auf lange Jahre hinaus gebrauchsfähig bleibt. Kupfergeschirr ist nahezu unverwüstlich; darin liegt trotz der hohen Anschaffungskosten seine Billigkeit. Das von Zeit zu Zeit geputzte, im übrigen nur sauber gewaschene und abgetrocknete Kupfergeschirr ist der schönste Schmuck jeder Küche. Aber…
Die Küchenausstattung Verschiedene runde und ovale Kasserollen, Pfannen und Tiegel, teilweise mit Deckel, zum Braten und Dämpfen des Fleisches, Töpfe von verschiedener Größe zum Kochen über dem Feuer und in der Kochröhre gehören hierzu. Sehr zu empfehlen ist die Anschaffung einiger tafelfähiger, feuerfester, runder und ovaler Schüsseln zum Überbacken gewisser Speisen, die unter dem Namen "Gebäckimitation" (Abb. 6) oder "Gratinschüsseln" im Handel…