Zutat: Schwarzwurzeln
Die Schwarzwurzeln, welche im Winter Ersatz für Spargel bieten, werden von der schwarzen Rinde durch Abschaben befreit, das untere Ende wird abgeschnitten und fortgetan. Man schneidet sie in Stücke wie Spargel, legt sie, damit sie nicht schwärzlich werden, ein bis zwei Stunden in kaltes Wasser, mit Essig vermischt, kocht sie dann in Fleischbrühe oder Wasser weich und behandelt sie sonst wie Spargel bei den verschiedenen Spargelsuppen. (Lina Morgenstern, 1926)
Vegetarische Kraftbrühe
Zutaten: Gelbe Rüben + Kartoffeln + Kohlrabi + Öl + Pastinake + Petersilie + Petersilienwurzel + Porree + Salz + Schwarzwurzeln + Sellerie + Sellerieblätter + Spargel + Wirsing + Zitronen + Zwiebeln
Die Fleischbrühe zu ersetzen und dem Gemüse den nötigen Wohlgeschmack zu verleihen, benutzt man eine Abkochung von 1/2 Selleriekopf, etlichen Sellerieblättern, 1 Stück Porree, 1 großen Pastinakwurzel, 2 – 3 gelben Rüben, 2 – 4 Petersilienwurzeln … Weiterlesen …