Fischragout im Korb

Zutaten: Butter + Champignons + Fleckerln + Karpfenmilch + Kräuter + Nudeln + Paprika + Parmesan + Pastetengewürz + Salz + Sardellenbutter + Schill + Schwämme + Seezunge + Weisswein

Man verfertigt einen guten Nudelteig, macht aus einer Hälfte gute Fleckerln, setzt der anderen Hälfte ein Stückchen Butter zu, so dass man einen reschen Teig hat, und streicht eine konische Form mit Butter aus, legt sie … Weiterlesen …

Fogosch au gratin

Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Fogosch + Lorbeerblätter + Parmesan + Sardellenbutter + Saure Sahne + Schill + Weisswein + Zander + Zitrone + Zwiebeln

1. Fogosch, Schill oder Zander wird roh abgezogen, sorgfältig entgrätet und über Nacht in etwas Weißwein eingelegt, den nächsten Tag in dieser Beize gekocht, zu welcher man nach Geschmack Lorbeerblatt und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel … Weiterlesen …

Seezunge (Soles au gratin lI)

Zutaten: Brösel + Champignons + Sardellenbutter + Seezunge

Man macht eine feine Sardellenbutter, bestreicht dann die Bratenschüssel und legt die leicht gekochten Solesfilets hinein. Den größten Teil der Sardellenbutter mischt man mit gedünsteten, feingehackten Champignons, streicht dieselbe über die Filets, bestreut noch dicht mit … Weiterlesen …