Fleischsuppe mit Nudeln

Zutaten: Bouillon + Makkaroni + Nudeln + Parmesan + Petersilie + Salz

Um die Suppe klar zu erhalten, muss man alle Nudelarten extra in Salzwasser abkochen, mit kaltem Wasser abspülen und auf ein Sieb zum Abtropfen legen, ehe man sie in die Brühe tut, damit sie dieselbe nicht … Weiterlesen …

Italienische Makkaronisuppe

Zutaten: Fleischbrühe + Knoblauch + Makkaroni + Parmesan + Perlzwiebeln + Pfeffer (ganz) + Salz + Tomaten

Makkaroni, etwa 250 g, werden in 2 – 3 cm lange Stückchen gebrochen, in siedendem Salzwasser weich gekocht, abgetropft und schichtweise in eine Terrine gelegt, indem man jede Schicht mit Parmesankäse bestreut und mit Fleischbrühe begießt. … Weiterlesen …

Mailänder Kartoffelsuppe

Zutaten: Butter + Kartoffeln + Makkaroni + Parmesan + Pfeffer + Salz + Tomatenmark

Geschälte, einige Stunden gewässerte Kartoffeln kocht man in Salzwasser ab, treibt sie durch ein Sieb, mischt sie mit einigen Löffeln Tomatenmus und rührt sie mit dem Kartoffelwasser wieder an. Man kocht die Suppe auf, macht sie … Weiterlesen …

Potage piémontais

Zutaten: Bouillon + Makkaroni + Mehlschwitze + Muskat + Parmesan + Salz

Eine lichte Einbrenne wird mit Milch aufgegossen, die mittlerweile in Salzwasser aufgekochten Makkaroni damit vermengt, ebenso Parmesan, Salz und Muskatnuß; dies wird in einer mit Butter ausgestrichenen Kasserolle gelb gebacken und zur Bouillon serviert.

Seezunge (Soles mit Makkaroni und Hummersauce)

Zutaten: Hummer + Makkaroni + Seezunge

Die Soles werden zu Schlupfen zusammengelegt, gebraten und in 2 Reihen auf die mit gut abgetropften Makkaroni belegte Schüssel geordnet, dazwischen ein Streifen Hummer-Ragout wie bei „Seezunge mit Hummer-Ragout„