Kalbs-Midder zu Fleischspeisen und Saucen vorzurichten

Zutaten: Kalbsmidder

Kalbs-Midder bzw, Kälbermilch: Man setzt das Midder mit kaltem Wasser auf’s Feuer, wenn es warm geworden, wird das Wasser abgeschüttet und anderes darauf gegeben, so einige Male, bis es weiß geworden ist. Dann legt man es … Weiterlesen …

Mockturtle-Suppe 

Zutaten: Austern + Cayenne-Pfeffer + Dragon + Eier + Kalbskopf + Kalbsmidder + Lorbeerblätter + Madeira + Nelken + Ochsengaumen + Ochsenzunge + Rindfleisch + Salz + Saucisse + Schweineohren + Schweineschnauze + Soja + Zwiebeln

Es wird hierzu für 24 – 30 Personen eine kräftige Bouillon von 8 – 10 Pfund Rindfleisch mit Wurzelwerk, Zwiebeln, Dragon, Lorbeerblättern und Nelken gekocht. Zugleich bringt man einen ganz frischen großen abgebrannten Kalbskopf, eine Schweineschnauze … Weiterlesen …

Suppe von Midder (Kalbsmilch)

Zutaten: Butter + Eier + Kalbsmidder + Mehl + Muskat + Muskatblüte + Petersilie

Das Midder wird nach A Nr. 18 vorgerichtet, zu kleinen Würfeln geschnitten und in Butter und Mehl gelb gemacht, mit Kalbfleischbrühe eine Weile gekocht, dann mit etwas fein gehackter Petersilie, Muskatblüte und Eidottern abgerührt. Auch für … Weiterlesen …