Zutat: Käse
Knöpfle
Zutaten: Butter + Eier + Käse + Milch + Nehl
400g Mehl, 2 Eier, Salz, 1 dl (knapp 1/8 l) Milch, 2dl (knapp _1/4 l) Wasser, 50 g frische Butter, 40 g Käse Für Knöpfli (Spätzle) werden Mehl, Milch, Wasser, Salz werden zu einem glatten Teig … Weiterlesen …
Kraftbrühe mit Käseplätzchen.
Zutaten: Bouillon + Käse + Weißbrot
Zur Einlage für diese klare Kraftbrühe schneidet man dünne Weißbrotscheiben, sticht sie rund aus, röstet sie ein wenig, bestreicht sie mit kräftig gewürzter Käseauflaufmasse (siehe diese), backt sie so spät als möglich ab und richtet sie … Weiterlesen …
Nudeln
Zutaten: Brot + Butter + Käse + Nudeln + Salz + Tomaten
300 g Nudeln, 40 g frische Butter, 30 g Käse, Salz, 20 g geriebenes Brot oder Tomatensauce. Die Nudeln werden in siedendem Salzwasser oder Gemüsebrühe 10-20 Min. gekocht und auf ein Sieb gegeben zum Abtropfen. In … Weiterlesen …