6 Rezepte gefunden

Buttermilchsuppe

Zutaten: Buttermilch + Eier + Mehl + Weißbrot + Zimt + Zitronenschale + Zucker

2 1/2 Liter frische Buttermilch quirlt man mit einem Esslöffel voll Mehl klar, lässt sie unter fortwährendem Rühren aufkochen und fügt ein Stück Zimt, Zitronenschale und 100 g Zucker hinzu. Vor dem Anrichten wird die Suppe … Weiterlesen …

Geröstete Braunmehlsuppe

Zutaten: Eier + Mehl + Milch + Semmeln + Vanille + Zucker + Zwieback

Man röstet unter fortwährendem Rühren vier Esslöffel gutes Weizenmehl in einer Kasserolle über dem Feuer hellbraun, gießt zwei Liter Milch hinzu, rührt dies glatt, schmeckt die Suppe mit Zucker, Vanille oder Gewürz ab, lässt sie eine … Weiterlesen …

Milchmehlsuppe

Zutaten: Eier + Mehl + Milch + Salz + Zimt + Zitronenschale + Zucker

Will man eine glatte Mehlsuppe bereiten, so rührt man für sechs Personen etwa sechs Esslöffel Mehl in kalter Milch glatt, quirlt sie dann in 1 1/2 Liter siedende Milch, lässt sie unter fleißigem Umrühren noch 1/4 … Weiterlesen …

Milchschaumsuppe

Zutaten: Eier + Löffelbiskuits + Milch + Salz + Vanille + Zucker + Zwieback

Man kocht 2 1/2 Liter Milch mit einem Stückchen Vanille, Zucker und etwas Salz auf, zieht sie mit vier Eidottern ab, rührt den steif geschlagenen Schnee der vier Eiweiß mit der Schneerute unter die heiße Suppe … Weiterlesen …

Milchsuppe mit Buchweizengrütze

Zutaten: Buchweizengrütze + Eier + Klößchen + Milch

In zwei Liter kochende Milch (auf 8 – 10 Personen berechnet) rührt man 150 g Buchweizengrütze, salzt sie, lässt sie 1/2 Stunde unter fleißigem Rühren kochen und gibt sie auf. In derselben Weise verfährt man, wenn … Weiterlesen …

Zwiebacksuppe mit Milch

Zutaten: Butter + Eier + Milch + Zimt + Zitronenschale + Zucker + Zwieback

200 g gerösteten Zwieback stößt man im Mörser fein, lässt 125 g Butter auf dem Feuer sich hellbraun färben, schüttet den Zwieback hinein und röstet ihn unter fortwährendem Rühren, bis er braun ist. Dann füllt man … Weiterlesen …