Rezept: Milchprodukte
3 Rezepte gefunden
Butter machen
Zutaten: Butter + Salz
Gute Butter machen: Man sorge dafür, das Vieh gesund und die Milchgeschirre recht sauber zu erhalten, bewahre die Milch an einem luftigen Orte auf und nehme, nachdem sie 2 Tage – nicht länger – gestanden, die … Weiterlesen …
Reismehl zu Milchspeisen
Zutaten: Reis + Salz
Da der Reis so häufig etwas Säuerliches enthält, wodurch die Milch mit demselben gekocht gerinnt und also die Speise missraten muss, so tut man wohl selbst eine beliebige Quantität Reismehl zu machen und zum Gebrauch aufzubewahren. … Weiterlesen …
Vom Verbessern stark gewordener Butter
Zutaten: Butter + Essig + Süßholz
Vom Verbessern stark gewordener Butter: Sollte die Milch nicht gehörig ausgewaschen sein, welches die häufigste Ursache schlechter Butter ist, so tut man wohl die Butter nochmals gut durchzukneten und zwar mit etwas scharfem, weißem Essig, der … Weiterlesen …