4 Rezepte gefunden

Gebratener Karpfen

Zutaten: Butter + Karpfen + Kartoffeln + Salz + Zitronen

Ein mittelgroßer oder auch nur 1/2 Karpfen wird geschuppt und gewaschen, mit Salz eingerieben und mit ungeschälten Zitronenscheiben, in Querspalten eingefügt, gespickt. Dann begießt man mit heißer Butter und lässt dann den Fisch 1 Stunde stehen. … Weiterlesen …

Karpfen à la Chambord

Zutaten: Butter + Champignons + Karpfen + Saure Sahne + Zitronen

Ein 2 Kilo schwerer Karpfen wird auf der Bauchseite geschlitzt, ausgenommen, geschuppt, gesalzen und mittels Holzspreisseln in der Pfanne aufgestellt; er wird mit viel Butter und dem 3. Teil einer Quantität blättrig geschnittener Champignons in sehr … Weiterlesen …

Paprikakarpfen

Zutaten: Butter + Karpfen + Paprika + Pfeffer + Saure Sahne + Zwiebeln

Zu einem 1 1/2 Kilo schweren Karpfen verwendet man 12 1/2 Deka Butter; man lässt 6 geschnittene Zwiebeln dunkelbraun rösten, gibt Paprika und Pfeffer nach Geschmack dazu, und gießt gleich 1/2 Liter sauren Obers (Sahne) hinein. … Weiterlesen …

Pfefferfisch

Zutaten: Gelbe Rüben + Karpfen + Knoblauch + Mandeln + Petersilie + Pfeffer + Pfefferkuchen + Schwarzbrot + Sellerie + Zitronenschale + Zwiebeln

In Scheiben geschnittene Sellerie, Petersilie, Zwiebel, gelbe Rübe, 1 Zehe Knoblauch und etwas Zitronenschale wird. weichgekocht; dann wird der in Stücke geteilte Fisch, den man vorher einige Stunden gesalzen stehen lässt, darin gekocht und stehen gelassen. … Weiterlesen …