Lexikon
Tournieren
Tournieren (Abdrehen) = ist das Verfahren, allen Arten von Wurzelwerk, Kartoffeln usw., die man zur Garnierung von Fleischgerichten verwenden will, mit einem besonders hierzu bestimmten Messer zierliche Formen zu geben. (Tourniermesser)
Vegetarisches Kochbuch von Carlotto Schulz
Das Vegetarische Kochbuch (mit Gesundheitsregeln) von Carlotto Schulz erschien in mehreren Auflagen mindestens seit 1898. vom gleichen Autor „La Table du Végétarien. Troisième édition revue et augmentée contenant 895 recettes, herausgegeben von der SOCIETE VEGETARIENNE DE … Weiterlesen …
Wasserbad
Bain-marie (heißt Wasserbad). Ein Gefäß mit Wasser, in das man Töpfe mit Speisen, Soßen, Ragouts usw. setzt, um dieselben zu kochen oder warm zu halten, ohne dass sie anbrennen oder gerinnen. Dasselbe Verfahren wendet man an, … Weiterlesen …
Wiener Kochbuch
Das Wiener Kochbuch von Luise Seleskowitz, 1883
Zwieback
Cakes, engl. Biskuit (engl. Zwieback).