Frühlingskräutersuppe Wird wie Wiener Kräutersuppe bereitet. Man nimmt dazu frische Erdbeerblätter, wilden Sauerampfer, Gänseblümchenblätter, Schafgarbe, Gundermann, ganz junge Brennnesseln·, hackt sie fein, kocht sie in Fleischbrühe einmal auf und bindet sie mit ein bis zwei .Eidottern.
Die wirtschaftliche Wiener Köchin Die wirtschaftliche Wiener Köchin oder neuestes vollständiges Kochbuch, enthaltend die leicht fassliche Anweisung auf die wohlfeilste Art alle Fleisch, Fisch, Grün und Mehlspeisen, Salate, Compote, Back- und Zuckerwerk, Crêmes, Sülzen, kalte und warme Getränke, Essenzen und Gefrornes auf das Schmackhafteste zu bereiten, wie auch die Vorratskammer zweckmäßig einzurichten nebst Speisezetteln. Ein Brautgeschenk für junge angehende Hausfrauen und wirtliche Töchter und…
Weinschaumsuppe Eine Flasche Wein, 1/2 Flasche Wasser, zwei ganze Eier und zwei Eigelb, der Saft einer Zitrone, die abgeriebene Schale davon, 125 g Zucker und ein Löffel voll Wiener Mehl werden gut untereinander gequirlt und kalt aufs Feuer gebracht, so lange mit dem Schneeschläger geschlagen, bis die Suppe steigt, dann wird sie über Makronen oder Biskuits gegeben.