Text von 1927

Gofioklöße

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1 l Milch, 150 g Gofio, 10 g frische Butter, Gemüsebrühe, 1 Löffel gehackte Petersilie (oder 1 Ei, geriebenes Brot, Backfett).

Man rührt den Gofio in die siedende Milch ein, kocht ihn in 30-40 Min. zu einem dicken Brei und mischt Butter und Petersilie darunter. Dann formt man auf einem Brett Klöße, die man in Gemüsebrühe kocht, bis sie obenauf schwimmen,
nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus, gibt sie auf eine erwärmte Platte, bestreut sie mit Käse und überdeckt sie mit in Butter geröstetem, geriebenem Brot. Die Klöße können auch in Ei und Brot gewendet und schwimmend im Backfett gebacken werden.


Dieses Rezept in:

(1927)

Das Wendepunkt-Kochbuch enthält 580 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Es erschien als Wendepunktbuch Nr. 6 erstmals 1927, herausgegeben von Bertha Brupbacher-Bircher, Vorsteherin von Dr. Bircher-Benners Sanatorium.

Mit einem Geleitwort von Dr. med. M. Bircher-Benner. Im Wendepunkt-Verlag Zürich – Leipzig – Wien.