Nudeln 300 g Nudeln, 40 g frische Butter, 30 g Käse, Salz, 20 g geriebenes Brot oder Tomatensauce. Die Nudeln werden in siedendem Salzwasser oder Gemüsebrühe 10-20 Min. gekocht und auf ein Sieb gegeben zum Abtropfen. In einer Kasserolle wird die Butter heißgemacht, Nudeln, Käse, Salz dazugegeben und gewendet, bis die Nudeln heiß sind. Man kann entweder geröstetes Brot über die…
Knöpfle 400g Mehl, 2 Eier, Salz, 1 dl (knapp 1/8 l) Milch, 2dl (knapp _1/4 l) Wasser, 50 g frische Butter, 40 g Käse Für Knöpfli (Spätzle) werden Mehl, Milch, Wasser, Salz werden zu einem glatten Teig verarbeitet, die Eier darunter gerührt, und die Masse gut geklopft, bis Blasen entstehen. Nachdem der Teig 1/2 Std. geruht hat, nimmt man einen Teil…
Briefkuverts Briefkuverts. Eine von einem gut zubereiteten Mürbe- oder Blätterteig geformte Teigmasse, die man auf ein mit Butter bestrichenes Blech legt, wie ein Briefkuvert schließt, nachdem man eine Rosinen-, Käse- oder Fruchtgeleefüllung hineingetan hat, und sie bei mäßiger Wärme bäckt.