Dragees. Überzuckerte Wurzeln und Früchte, z. B. überzogene Mandeln, Ingwer, Kastanien usw.
Weitere Kochideen:
Kastanien Kastanien zu verschiedenem Gebrauch: Man setzt sie, nachdem ein Kreuz in die Schale geschnitten ist, mit kochendem Wasser auf's Feuer und läßt sie gar kochen, zieht die Schale, so wie die darunter sitzende braune Haut davon ab, und gibt sie beim Anrichten in ein Ragout. Kastanien zum Kohl werden, wenn sie auf dieselbe Weise gekocht und abgezogen sind, mit Butter…
Kastaniensuppe Kastaniensuppe bzw. Maronensuppe: Die gebrühten Kastanien werden geschält und gehäutet. Dies geschieht am schnellsten und einfachsten, wenn man sie vorher in heißes Wasser legt. Sodann setzt man sie mit soviel Wasser, dass es sie bedeckt, aufs Feuer und tut etwas Salz hinzu. Sind sie ganz weich gekocht, so gießt man das Wasser ab, zerstampft sie zu Brei, füllt den Brei…
Mandeln zu stoßen Die Mandeln werden in einen Topf gelegt worin, sie mit kochendem Wasser übergossen eine kleine Weile stehen bleiben. Dann schüttet man das Wasser ab, drückt die Mandeln aus den braunen Schalen, wäscht sie ab und stößt sie in kleinen Partien in einem Mörser mit etwas Wasser, Eiweiß oder Arrak, je nachdem es in den Rezepten vorgeschrieben ist. Trocken gestoßen werden…