Dessert. Nachtischspeisen.
Weitere Kochideen:
Das Servieren Das Servieren, welches die Herrichtung der Tafel, das Tranchieren, soweit es bei Tische geschieht, und das Herumgeben der Schüsseln umfasst, gehört eigentlich streng genommen nicht in das Gebiet der Küche, und doch ist dasselbe zum vollständigen Gelingen eines Mahles mit eine Hauptbedingung, denn oft sind nur Verstöße, die bei Tafel von der Dienerschaft gegen die allgemein üblichen Regeln gemacht werden,…
Kastanien Kastanien zu verschiedenem Gebrauch: Man setzt sie, nachdem ein Kreuz in die Schale geschnitten ist, mit kochendem Wasser auf's Feuer und läßt sie gar kochen, zieht die Schale, so wie die darunter sitzende braune Haut davon ab, und gibt sie beim Anrichten in ein Ragout. Kastanien zum Kohl werden, wenn sie auf dieselbe Weise gekocht und abgezogen sind, mit Butter…
Entremets Entremets (Zwischenschüssel) Leichte Zwischengerichte, welche nach dem Braten oder vor dem Dessert bei Hauptmahlzeiten aufgetragen werden.