Brägen heißt Gehirn
Weitere Kochideen:
Feine Mockturtlesuppe (falsche Schildkrötensuppe) Ein recht weißer gebrühter Kalbskopf wird abgetrocknet, auf Spiritus oder Gas gesengt und nun folgendermaßen ausgelöst: Man macht mitten auf dem Unterkiefer der Länge nach einen Einschnitt und trennt mit einem scharfen Messer Haut und Fleisch erst von der einen Seite bis zur Mitte des Kopfes und dann von der anderen ebenso von dem Knochen, so dass man die ganze…
Krebs-Butter Es werden etwa 20 Stück Krebse mit kochendem Wasser ohne Salz auf's Feuer gesetzt und 5 Minuten gekocht. Dann nimmt man das Fleisch aus den Schalen heraus, macht alle Fasern und das Gehirn heraus, wäscht und stößt dann sämtliche Schalen mit 12 Loth Butter im Mörser nicht ganz fein, setzt sie auf's Feuer und rührt sie zuweilen durch bis die…
Kalbskopf-Suppe Der Kopf eines gut gemästeten Kalbes wird gewässert und bedeckt mit Wasser und dem nötigen Salz, weich gekocht und die Brühe durchgesiebt. Alsdann wird für 10 Personen 6 Loth Mehl in Butter gelb gemacht, 5 Maß Kalbskopfbrühe - sollte diese zu stark eingekocht sein, mit Wasser verdünnt - allgemach hinzu gerührt. Die zum Kochen gebrachte Suppe wird mit einer Prise…