Abschuppen. Loslösen der Schuppen von Fischen. Es geschieht, indem man mit einem scharfen Messer vom Schwanz nach dem Kopf zu die Schuppen ablöst
Weitere Kochideen:
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Forellen gekocht 600 g lebende Forellen (4 Stück) - 3 l Wasser - 80 g Salz - 1/2 Zitrone - 1 Kopfsalat - 125 g frische Butter Zubereitung: Lebende Forellen bis kurz vor Gebrauch in kaltem Wasser lassen. Fisch betäuben, feuchtes Tuch um linke Hand schlagen, Fischchen mit Rücken gegen Finger legen, dicht am Kopfe an weicher Stelle einschneiden, dann mit scharfem…
Woran frische Heringe zu erkennen sind Frische Heringe haben weder einen Tran- noch Fischgeruch, die Augen liegen nicht tief und das Fleisch ist weiß. Die ersten Heringe sollen zwar nicht ausgenommen auch nicht abgespült werden, ich stimme indes nicht mit ein, abgezogen werden sie jedoch nicht. Ältere Heringe lege man, je nachdem sie mehr oder weniger salzig sind 2, 3 - 6 Stunden an einem kalten…