Abbrennen = Einen Teig oder eine Masse solange über dem Feuer umrühren, bis sie sich von der Kasserole ablösen. (Lina Morgenstern)
Weitere Kochideen:
Lina Morgenstern Lina Morgenstern geb. Adler wurde am 25. November 1830 in Breslau geboren. Von der außerordentlich tüchtigen Mutter in allen praktischen Arbeiten unterwiesen, wurde schon in frühester Jugend der Grundstock zu ihrem späteren Wirken gelegt. Im Jahre l854 heiratete sie den Kaufmann Theodor Morgenstern und übersiedelte mit ihm nach Berlin. Hier wurde Lina Morgenstern eine der ersten Vorkämpferinnen der Frauenbewegung und…
Kochbuch Lina Morgenstern Im Jahre 1872 rief Lina Morgenstern in Berlin den ersten Hausfrauenverein ins Leben und eröffnete wenige Jahre später die Kochschule des Berliner Hausfrauenvereins und gab ihr erstes Kochbuch heraus, das 1926 in der zehnten Auflage erschien.
Straßburger Gänseleber-Pastete. No 1 3 Pfund Kalbfleisch, wovon alles Häutige entfernt worden, wird mit einer Handvoll Schalotten, der feinen gelben Schale von 4 Zitronen, 10 bis 12 gereinigten Sardellen und einer Handvoll Kapern fein gehackt; dazu kommt noch eine Handvoll ganze Kapern, eine Handvoll feingestoßenes Weißbrot, gestoßenes Gewürz und so viel guter weißer Wein, dass es ein Teig wird, der sich gut streichen lässt.…