Epanade. Spanische Pastete.
Weitere Kochideen:
Speisen aus Resten Hinweisung auf Speisen, welche von Resten verschiedener Art zubereitet werden: Aus B Suppen Suppe von Braten-Jus Nr 8 Suppe von übriggebliebenem Hasenbraten Nr 27 Braune Suppe von einem Hasengerippe oder von anderen brauchbaren Knochen Nr 28 Suppe von Brühe, worin Gemüsenudeln gekocht sind Nr 81 Suppe von Brühe worin Kartoffelklöße gekocht sind Nr 82 Kartoffelspeisen Schinken-Kartoffeln Nr 106 Kartoffelspeise von…
Straßburger Gänseleber-Pastete. No 2 1 Pfund Kalbfleisch, ½ Pfund Speck und eine halbe Gänseleber werden fein gehackt, dazu gibt man ebenfalls ein Stück Weißbrod in weißem Wein geweicht, ¼ Pfund Sardellen, 1–2 Unzen Kapern, die Schale einer Zitrone, eine Handvoll in Butter gedämpfte Schalotten, Trüffeln, Gewürznelken, Thymian und Basilikum, dies alles fein gehackt und gut gemischt. Die Form wird wie bei dem vorhergehenden Rezept…
Straßburger Gänseleber-Pastete. No 1 3 Pfund Kalbfleisch, wovon alles Häutige entfernt worden, wird mit einer Handvoll Schalotten, der feinen gelben Schale von 4 Zitronen, 10 bis 12 gereinigten Sardellen und einer Handvoll Kapern fein gehackt; dazu kommt noch eine Handvoll ganze Kapern, eine Handvoll feingestoßenes Weißbrot, gestoßenes Gewürz und so viel guter weißer Wein, dass es ein Teig wird, der sich gut streichen lässt.…