Zutat: Weißbier
Bierkaltschale
Zutaten: Himbeersaft + Ingwer + Korinthen + Roggenbrot + Weißbier + Weisswein + Zitronenschale + Zucker + Zwieback
Zwei Flaschen Doppelweißbier (für sechs Personen) werden auf folgende Zutaten gegossen: 100 g gut gewaschene Korinthen, 80 g Zucker, den Saft und die Schale einer halben Zitrone (oder Zitronenscheiben), ein Stückchen Ingwer, 1/2 Teelöffel gestoßenen Zimt, … Weiterlesen …
Bierschaumsuppe
Zutaten: Eier + Mehl + Weißbier + Zimt + Zitrone + Zitronenschale + Zucker
2 – 3 Flaschen Weißbier, ein Stückchen Zimt, Zucker nach Geschmack, Zitronenschale, den Saft einer Zitrone, drei Löffel feines Mehl und sechs ganze Eier bringt man in einem glatt emaillierten Gefäß zum Feuer und schlägt es … Weiterlesen …
Biersuppe mit Sago
Zutaten: Nelken + Sago + Salz + Weißbier + Zitronenschale + Zucker
1 Flasche Weißbier – 65 g Zucker – 1 Stück Zitronenschale – 3 Nelken – 1 Prise Salz – 30 g Sago Das Bier wird mit Zucker und Gewürzen zum Kochen gebracht, der Sago hineingestreut und … Weiterlesen …
Klare Biersuppe
Zutaten: Kartoffelmehl + Makronen + Nelken + Weißbier + Zimt + Zucker
Klare Biersuppe: Man setzt 1 1/2 Liter Weißbier mit Zucker, Zimt und zwei Nelken aufs Feuer. Man rührt Kartoffelmehl mit kaltem Wasser an, gibt es unter fortwährendem Umrühren in die Suppe, um sie zu binden, und … Weiterlesen …
Polnischer Tee
Zutaten: Eier + Maraschino + Souchontee + Wein + Weißbier + Zitronenschale + Zucker
Ein Liter Weißbier, eine Flasche Wein, ein Glas Maraschino, 250 g Zucker, sechs Eigelb und die abgeriebene Schale einer Zitrone werden mit einem Liter guten, aufgebrühten, durchgegossenen Souchontee vermischt, kalt aufs Feuer gebracht und solange schäumig … Weiterlesen …
Schwedische Biersuppe
Zutaten: Eier + Erbsen + Korinthen + Mehl + Milch + Semmeln + Weißbier + Zimt + Zucker
Ein Liter leichtes süßes Weißbier wird mit Zucker und Korinthen und etwas Zimt gekocht; indes verquirlt man ein Liter Milch mit 20 g Mehl und einer Prise Salz und fügt es zu dem Bier, das noch … Weiterlesen …
Warmbier
Zutaten: Braunbier + Eier + Rum + Weißbier + Zitronenschale + Zucker
Leichtes süßes Braun- oder Weißbier, ein Liter für vier Personen, wird mit einem Gläschen voll Rum, 125 g Zucker, etwas Zitronenschale und Zimt zum Kochen gebracht. Man legiert mit drei Eidottern und schlägt drei Eiweiß zu … Weiterlesen …