Zutat: Schweineschnauze
Erbsensuppe mit Schweinsohr oder Schweinsmaul
Zutaten: Erbsen + Schweineohren + Schweineschnauze + Semmeln
Man kocht gepökelte Schweinsohren und ein gepökeltes Schweinsmaul in reichlichem Wasser weich und lässt sie erkalten, indes kocht man die Erbsen wie in voriger Nummer. Vor dem Anrichten verdünnt man die Suppe mit der Schweinebrühe und … Weiterlesen …
Mockturtle-Suppe
Zutaten: Austern + Cayenne-Pfeffer + Dragon + Eier + Kalbskopf + Kalbsmidder + Lorbeerblätter + Madeira + Nelken + Ochsengaumen + Ochsenzunge + Rindfleisch + Salz + Saucisse + Schweineohren + Schweineschnauze + Soja + Zwiebeln
Es wird hierzu für 24 – 30 Personen eine kräftige Bouillon von 8 – 10 Pfund Rindfleisch mit Wurzelwerk, Zwiebeln, Dragon, Lorbeerblättern und Nelken gekocht. Zugleich bringt man einen ganz frischen großen abgebrannten Kalbskopf, eine Schweineschnauze … Weiterlesen …
Suppe von getrockneten Erbsen
Zutaten: Bouillon + Erbsen + Kartoffeln + Mehlschwitze + Mettwurst + Porree + Rindfleisch + Salz + Schweineohren + Schweineschnauze + Sellerie + Soda + Zwiebeln
Man bringe die Erbsen, nachdem sie verlesen und mit warmem Wasser zwischen den Händen stark gerieben und gut gewaschen sind, 3 1/2 Stunde vor dem Anrichten, mit weichem, kochendem Wasser auf’s Feuer, schütte sie zweimal, jedes … Weiterlesen …