Rindfleisch-Suppe mit Graupen

Zutaten: Blumenkohl + Kohlrabi + Muskat + Muskatblüte + Perlzwiebeln + Salz + Sellerieblätter + Spargel

Rindfleisch Suppe mit Perlgerste, Perlgraupen oder Reis: Man richte sich beim Kochen der Bouillon nach Nr. 1, schütte sie aber schon nach einer halben Stunde Kochens durch ein Haarsieb. Alsdann mache man in einem eisernen Töpfchen … Weiterlesen …

Schnell gemachte Rindfleisch-Suppe

Zutaten: Möhren + Muskat + Rindfleisch + Sellerie + Zwiebeln

Für 6 – 7 Personen schneidet man 2 Pfund Fleisch zu kleinen Würfeln oder dünnen Scheiben, lässt einige Löffel Mehl in 2 Stich frischer Butter gelbbraun werden, gibt das Fleisch hinzu und lässt es ebenfalls ein … Weiterlesen …

Suppe mit Blumenkohl

Zutaten: Blumenkohl + Bouillon + Butter + Eier + Mehl + Muskat + Sahne + Salz

Blumenkohl wird von allen großen und kleinen Blättern befreit, in kleine Röschen zerschnitten, gewaschen, einige Male in Wasser und Salz aufgekocht und dann mit Bouillon, Salz und Butter vollends gar gekocht. Die zur Suppe nötige Rindfleischbrühe … Weiterlesen …

Suppe von Kalbfleisch mit kleinen Eiern

Zutaten: Blumenkohl + Butter + Eier + Erbsen + Kalbfleisch + Muskat + Salz + Wurzelwerk

Gutes derbes Kalbfleisch pro Person 25 g wird auf allen Seiten mit zerlassener Butter bestrichen und so in fest geschlossener Kasserolle 1/4 Stunde gedämpft, dabei öfters gewendet, da das Fleisch keine Farbe annehmen darf. Vorher schon … Weiterlesen …

Suppe von Midder (Kalbsmilch)

Zutaten: Butter + Eier + Kalbsmidder + Mehl + Muskat + Muskatblüte + Petersilie

Das Midder wird nach A Nr. 18 vorgerichtet, zu kleinen Würfeln geschnitten und in Butter und Mehl gelb gemacht, mit Kalbfleischbrühe eine Weile gekocht, dann mit etwas fein gehackter Petersilie, Muskatblüte und Eidottern abgerührt. Auch für … Weiterlesen …

Suppe von übriggebliebenem Hasenbraten

Zutaten: Butter + Eier + Gelbe Wurzel + Hase + Mehl + Muskat + Nelken + Petersilienwurzel + Roher Schinken + Salz + Sellerie + Weißbrot + Zwiebeln

Ist noch gutes Fleisch an einem Hasenbraten, der schon zur Tafel gewesen ist, so wird dies ganz fein gehackt, hinzugegeben: etwa 1/2 Pfund in Wasser eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot, 1 Ei dick frische Butter, 2 Eier, … Weiterlesen …

Weizenbrätlinge

Zutaten: Basilikum + Butter + Majoran + Mehl + Möhren + Muskat + Petersilie + Porree + Reis + Salz + Weißkohl + Weizen + Zwiebeln

300 g Weizen, 200 g Naturreis, 1 Löffel Mehl, 2 Eier, 70 g Kochbutter, 1 gehackte Zwiebel, 1 Rübchen (Möhren, Wurzeln, Mohrrüben), 1 Lauchstengel (Porree), einige Kohlblätter, Salz, Muskat, gehackte Kräuter (Majoran, Basilikum, Petersilie). Weizen und … Weiterlesen …