Zutat: Hase
Hasensuppe (von einem ganzen Hasen)
Zutaten: Cayenne-Pfeffer + Gelbe Wurzel + Hase + Mehl + Nelken + Pfeffer (ganz) + Portwein + Rindfleisch + Roher Schinken + Salz + Suppenkräuter + Zwiebeln
Man reinige einen großen Hasen, fange das Blut sorgfältig auf, zerschlage die Knochen, zerschneide das Fleisch, jedoch wird der Rücken zurückgelegt, und koche die Kraft von beidem mit 2 bis 3 Pfund Rindfleisch, 3 Loth Zwiebeln, … Weiterlesen …
Suppe von übriggebliebenem Hasenbraten
Zutaten: Butter + Eier + Gelbe Wurzel + Hase + Mehl + Muskat + Nelken + Petersilienwurzel + Roher Schinken + Salz + Sellerie + Weißbrot + Zwiebeln
Ist noch gutes Fleisch an einem Hasenbraten, der schon zur Tafel gewesen ist, so wird dies ganz fein gehackt, hinzugegeben: etwa 1/2 Pfund in Wasser eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot, 1 Ei dick frische Butter, 2 Eier, … Weiterlesen …
Wildsuppe
Zutaten: Eier + Hase + Hirsch + Jus + Lorbeerblätter + Madeira + Mehlschwitze + Nelken + Pfeffer (ganz) + Reh + Semmeln + Sherry + Trüffelabfall + Wurzelwerk
Das Gerippe und Abfälle vom Reh-, Hirsch- oder Hasenbraten werden tags vor Gebrauch zerhackt, mit entsprechender Menge kaltem Wasser in einem Papinschen Schraubtopf zurückgestellt, zeitig am folgenden Tag auf den Herd und ins Kochen gebracht, verschäumt, … Weiterlesen …