Auf zwei Liter Milch rechnet man 250 g Schokolade. Die Milch wird mit dem nötigen Zucker und Vanille aufgekocht, die geriebene Schokolade hineingeschüttet, tüchtig darunter gequirlt, die Suppe mit 2 – 3 Eidottern gebunden und mit gerösteten Zwiebackscheiben, Löffelbiskuit oder mit Schneeklößen angerichtet.
Weitere Kochideen:
Echte Vanille Da die Vanille jetzt so häufig im Handel vorkommt, nachdem ihr die feinsten Teile entzogen, so möchte es angemessen sein, die Erkennungszeichen der echten Vanille hier mitzuteilen. Die Stangen haben einen sehr starken duftigen Geruch, sind nicht glatt, sondern unansehnlich zusammengeschrumpft und mit einzelnen glasartigen Spitzen Vanille-Kampfer versehen. Um die Vanille kräftig zu erhalten, muss sie in Bleipapier gewickelt und…
Speisenzubereitung im Verhältnis zu der… Es ist von der größten Wichtigkeit, die zu jeder Schüssel oder zu einer ganzen Mahlzeit erforderlichen Zutaten für jede beliebige Personenzahl berechnen zu können. Die Erfahrung ist freilich, wie in allem, auch hierin die beste Lehrmeisterin; doch lassen sich allgemeine Regeln aufstellen, welche den Ungeübteren einen Wegweiser zu bieten vermögen. Besonders zu beachten für die Größe jeder Speise ist es,…
Kalte Schokoladensuppe mit Schneeklößen Man lässt 1 3/4 Liter Milch mit 1/2 Stange Vanille und 250 g Schokolade kochen, macht die Schneeklöße von dem Weißen der zur Bindung bestimmten Eigelb und tut die Schneeklöße, wenn die Schokolade abgekühlt ist, vor dem Anrichten hinein.
Dieses Rezept in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“
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Kalte Schokoladensuppe mit Schneeklößen Man lässt 1 3/4 Liter Milch mit 1/2 Stange Vanille und 250 g Schokolade kochen, macht die Schneeklöße von dem Weißen der zur Bindung bestimmten Eigelb und tut die Schneeklöße, wenn die Schokolade abgekühlt ist, vor dem Anrichten hinein.