5 Rezepte gefunden

Gofiobrei

Zutaten: Butter + Gofio + Milch + Salz

1 l Milch, 100g Gofio, 20 g Butter, 1 Prise Salz. Der Gofio wird in die siedende Milch eingerührt, 1/2 Std. unter öfterem Rühren gekocht und mit Butter vermischt.

Gofioklöße

Zutaten: Brot + Butter + Ei + Gemüsebrühe + Gofio + Milch + Petersilie

1 l Milch, 150 g Gofio, 10 g frische Butter, Gemüsebrühe, 1 Löffel gehackte Petersilie (oder 1 Ei, geriebenes Brot, Backfett). Man rührt den Gofio in die siedende Milch ein, kocht ihn in 30-40 Min. zu … Weiterlesen …

Mehlbrei

Zutaten: Mehl + Milch + Salz + Wasser

120g Mehl, 1dl (knapp 1/81) Wasser, 1 l Milch, etwas Salz Das mit Wasser glattgerührte Mehl und das Salz werden in die siedende Milch gegeben und der Brei unter öfterem Rühren auf schwachem Feuer 20 Min. … Weiterlesen …

Reismehl zu Milchspeisen

Zutaten: Reis + Salz

Da der Reis so häufig etwas Säuerliches enthält, wodurch die Milch mit demselben gekocht gerinnt und also die Speise missraten muss, so tut man wohl selbst eine beliebige Quantität Reismehl zu machen und zum Gebrauch aufzubewahren. … Weiterlesen …

Weizenbrätlinge

Zutaten: Basilikum + Butter + Majoran + Mehl + Möhren + Muskat + Petersilie + Porree + Reis + Salz + Weißkohl + Weizen + Zwiebeln

300 g Weizen, 200 g Naturreis, 1 Löffel Mehl, 2 Eier, 70 g Kochbutter, 1 gehackte Zwiebel, 1 Rübchen (Möhren, Wurzeln, Mohrrüben), 1 Lauchstengel (Porree), einige Kohlblätter, Salz, Muskat, gehackte Kräuter (Majoran, Basilikum, Petersilie). Weizen und … Weiterlesen …