Kochbuch: ABC der Küche
Ein weiterer Kochbuchklassiker ist das „ABC der Küche“, seit 1885 in zahlreichen Ausgaben immer wieder neu aufgelegt. Hedwig Heyl, spätere Verehrerin Hitlers, gründete 1884 die erste Koch- und Haushaltungsschule für Frauen.
Fisch, blau zu kochen
1 1/2 Kg Barbe – 1 1/2 kg Barsch – 1 1/2 kg Dorsch – 1 1/2 kg Hecht – 1 1/2 kg Heilbutt – 1 1/2 kg Huchen – 1 1/2 kg Kabeljau – 1 … Weiterlesen …
Fischkonserven
Die Mehrzahl der Fische wird zum Genuss für eine spätere Zeit konserviert, um das sehr wenig haltbare Fischfleisch haltbar zu machen. Dieser Zweck wird auf verschiedenen Wegen erreicht. Einfachstes und ältestes Konservierungsmittel dem Fischfleisch sein Wasser … Weiterlesen …
Forellen gekocht
600 g lebende Forellen (4 Stück) – 3 l Wasser – 80 g Salz – 1/2 Zitrone – 1 Kopfsalat – 125 g frische Butter Zubereitung: Lebende Forellen bis kurz vor Gebrauch in kaltem Wasser lassen. … Weiterlesen …