Um Eiweiß oder Eigelb aufzubewahren: — In seiner Schale belassen und mit der anderen Schale zugedeckt, hält sich Eigelb oder Eiweiß mehrere Tage.
Weitere Kochideen:
Aufbewahren der Lebensmittel Frisches Fleisch hält sich am besten im Winter hängend an einem kalten luftigen Orte, im Sommer um und um mit Brennesseln bedeckt im Keller auf einem Stein. Um beim Einschlachten ein Stück Ochsen oder Rindfleisch zum Braten vollkommen frisch zu erhalten, tunke man es - wie es im Abschnitt W bei den Sauerbraten bemerkt worden - in kochendes Fett und…
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Die Feuerungsanlagen Die Küche müsste stets ein lichter und lustiger Raum sein, dessen Fenster nach Osten oder Norden gehen, damit im Sommer die Sonnenhitze nicht allzu sehr eindringt. Da sowohl die Hausfrau als auch die Köchin von hier aus für alle Mahlzeiten des Tages zu sorgen hat, so muss die Küche durch gute Ausstattung, praktische Aufstellung und Anbringung aller Möbel, Geräte und…
Dieses Rezept in:
Illustriertes Vegetarisches Kochbuch (1898)
„Weilhäuser’s Illustriertes Vegetarisches Kochbuch“. 812 vegetarische Rezepte, in der 4. Auflage 1896. „Ein Beweis dafür, dass das Kochbuch Freunde in weiten Kreisen gefunden hat. Als es in erster Auflage erschien, war die vegetärische Lebensweise in Deutschland noch wenig bekannt, und es hat sein redliches Teil dazu beigetragen, ihr die Bahn zu ebnen.
Jetzt hat der Vegetarismus weite Verbreitung gefunden und ist in alle Schichten der Bevölkerung eingedrungen, in Hütten und Paläste … ein zuverlässiger Ratgeber für alle, welche vegetarische Speisen zuzubereiten haben, und sie anzuleiten, eine gesunde und schmackhafte Kost herzustellen.“
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Aufbewahren der Lebensmittel Frisches Fleisch hält sich am besten im Winter hängend an einem kalten luftigen Orte, im Sommer um und um mit Brennesseln bedeckt im Keller auf einem Stein. Um beim Einschlachten ein Stück Ochsen oder Rindfleisch zum Braten vollkommen frisch zu erhalten, tunke man es - wie es im Abschnitt W bei den Sauerbraten bemerkt worden - in kochendes Fett und…
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Die Feuerungsanlagen Die Küche müsste stets ein lichter und lustiger Raum sein, dessen Fenster nach Osten oder Norden gehen, damit im Sommer die Sonnenhitze nicht allzu sehr eindringt. Da sowohl die Hausfrau als auch die Köchin von hier aus für alle Mahlzeiten des Tages zu sorgen hat, so muss die Küche durch gute Ausstattung, praktische Aufstellung und Anbringung aller Möbel, Geräte und…