Gefüllte Krebsnasen Gefüllte Krebsnasen für Saucen vorrichten: Die Krebse werden in brausend kochendem Wasser mit Salz und etwas Essig gekocht. Dann bricht man die Schwänze von den Köpfen, macht das Inwendige heraus und füllt sie mit der Farce Nr 9, jedoch nimmt man statt Zwiebeln etwas fein gehackte Petersilie hinzu. Sie werden 1/4 Stunde im Frikassee gekocht oder auch wohl gebraten und…
Krebs-Suppe Man kocht eine gute Bouillon. Ferner zu 12 Personen etwa 24 Stück Krebse in brausend kochendem Wasser 1/4 Stunde. Dann wird das Fleisch aus Scheren und Schwänzen gebrochen, die sämtlichen Schalen im Mörser nicht zu fein zerstoßen und über Feuer mit einem großen Stück frischer Butter durchgerührt, bis diese rot wird und zu steigen anfängt. Nun lässt man darin so…
Gewöhnliche Aalsuppe Man koche einige Pfund Rindfleisch, wohl geschäumt, mit klein geschnittenen Petersilienwurzeln, und wenn man sie in dieser Zeit haben kann, auch Sellerieknollen. Nach 1 1/2 Stunde Kochens gebe man hinzu einen Suppenteller voll geschälter, zu 4 Teilen geschnittener, guter Birnen, eben so viel junge entschotete Erbsen, desgleichen feinwürflige Wurzeln. Unterdessen ziehe man 2 bis 3 Pfund kleinen Aalen die Haut…