Entrecôte Entrecôte: Rippe, Zwischenrippe, Mittelrippenstück (vom Rind). Französischer Ausdruck für kurz auf beiden Seiten geröstete zugestutzte Rinderkotelettes.
Briefkuverts Briefkuverts. Eine von einem gut zubereiteten Mürbe- oder Blätterteig geformte Teigmasse, die man auf ein mit Butter bestrichenes Blech legt, wie ein Briefkuvert schließt, nachdem man eine Rosinen-, Käse- oder Fruchtgeleefüllung hineingetan hat, und sie bei mäßiger Wärme bäckt.
Illustriertes vegetarisches Kochbuch Zuerst 1871 veröffentlicht. Beliebtes vegetarisches Kochbuch, eines der ersten seiner Art. Für den deutschsprachigen Raum übersetzte Emil Weilshäuser Auszüge aus "Vegetable Cookery" und publizierte diese 1856 als Anhang zu seiner Broschüre "Was ist Vegetarianismus". 1871 veröffentlichte er mit "Vegetarisches Kochbuch" eine umfangreichere Rezeptsammlung, die bis 1916 elf, teilweise erweiterte, Auflagen erfuhr (ab 1896, 4. Auflage, mit dem Titelzusatz "Illustriertes") 4.…