Diätetisches Koch Buch mit besonderer Rücksicht auf den Tisch für Magenkranke von Med Dr Josef Wiel Professor am Eidg. Polytechnicum in Zürich. Nach der in Deutschland erschienenen vierten vermehrten und verbesserten Auflage für Amerika bearbeitet von Karl Kron.
„Der Verfasser dieser Schrift möchte vor Allem beichten und bekennen, dass er ein Feinschmecker ist. Wie alle anderen ist auch er durch Zufall es geworden und aufrichtig gestanden bereits soweit gekommen, dass er die Feinschmeckerei nicht nur für kein Laster, sondern für eine ganz besondere Tugend hält. Ohne Zweifel würde Alles dieser Ansicht sein, wenn nicht Feinschmecker und Schlemmer so oft mit einander verwechselt würden. Die Schlemmer sind ganz andere Leute. Prachtexemplare trifft man in den italienischen Kellern. Unter der sonst unerquicklichen Narkose eines stark negativen Aroma, üben sie sich in Lobhudeleien über halbfaule Dinge, denen man oft ohne allen Grund den Namen Delikatessen zu geben pflegt. Gewöhnlich gehören die Schlemmer jener Klasse von Menschen an, die ohne alles eigene Schaffen reich sind. Bei allem Überflusse leben sie doch nie recht glücklich, ihre Verhältnisse haben bei ihnen eine so ungezügelte Selbstliebe aufkommen lassen, dass sie im Genusse weder eine besonnene Wahl zu treffen, noch viel weniger das richtige Maß inne zu halten vermögen. So die Schlemmer: Ganz anders sieht es bei den Feinschmeckern aus. Der originelle Gastrosoph Brillat Savarin erklärt die Feinschmeckerei als die grösste Feindin der Excesse … „