Court Bouillon (Weinbrühe zu Fischen). Eine Fleischbrühe mit Weißwein oder Essig, Pfeffer, Zwiebeln und Gewürz.
Weitere Kochideen:
Kochrezepte Berliner Volksküchen In den Berliner Volksküchen ist der Preis von Gemüse mit Fleisch 1 Portion - 1 Quart - 1 Sgr - 9 Pf 1/2 Portion - 1/2 Quart - 1 Sgr Für alle Volksküchen sind folgende Berechnungen à 100 Quart als maßgebend angenommen. Vom Fleisch nimmt man: vom Rindfleisch (Oberschale und Schwanzstück) à Pfd 5 - 6 Portionen 100 Portionen 17…
Gute gewöhnliche Fleischbrühe Eine gute Fleischbrühe erhält man, wenn man eine verhältnismäßige Menge Fleisch im Wasser siedet, je größer die Menge des Fleisches gegen die des Wassers genommen wird, desto besser wird dann die Brühe, auch zeigt die Erfahrung, dass ein Stück Rindfleisch dem andern in dieser Hinsicht vorzuziehen ist und dass selbst unter dem Fleische, das verschieden gemästete Ochsen geben, ein nicht…
Fisch, blau zu kochen 1 1/2 Kg Barbe - 1 1/2 kg Barsch - 1 1/2 kg Dorsch - 1 1/2 kg Hecht - 1 1/2 kg Heilbutt - 1 1/2 kg Huchen - 1 1/2 kg Kabeljau - 1 1/2 kg Karpfen - 1 1/2 kg Lachsforelle - 1 1/2 kg Maräne - 1 1/2 kg Schellfisch - 1 1/2 kg Schleie, große…