Zutat: Zander
Fogosch au gratin
Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Fogosch + Lorbeerblätter + Parmesan + Sardellenbutter + Saure Sahne + Schill + Weisswein + Zander + Zitrone + Zwiebeln
1. Fogosch, Schill oder Zander wird roh abgezogen, sorgfältig entgrätet und über Nacht in etwas Weißwein eingelegt, den nächsten Tag in dieser Beize gekocht, zu welcher man nach Geschmack Lorbeerblatt und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel … Weiterlesen …
Gebratener Zander
Zutaten: Butter + Champignons + Parmesan + Saure Sahne + Semmeln + Zander + Zitrone
Ein Zander wird geschuppt, auf der Bauchseite vom Kopf bis zum Bauche aufgeschlitzt und die Gräte herausgenommen, ohne den Fisch zu teilen. Nun wird er in eine passende flache Pfanne gelegt, gut gesalzen, mit geriebenem Parmesankäse … Weiterlesen …
Soles oder Zander garniert
Zutaten: Champignons + Crevettes + Erbsen + Hollandaise + Kartoffeln + Kaviar + Schill + Seezunge + Zander
Die Solets werden in Filets geteilt und gebraten, auf die Schüssel geordnet, der Schill in kleine Stücke geteilt, mit einer rosa gefärbten Hollandaise übergossen und dann mit Streifen von Kaviar, Crevettes oder Krebsschweifen, Champignons und grünen … Weiterlesen …
Zanderfilets farciert
Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Petersilie + Pfeffer + Salz + Schnittlauch + Weisswein + Zander + Zwiebeln
Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, … Weiterlesen …