Zanderfilets farciert

Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Petersilie + Pfeffer + Salz + Schnittlauch + Weisswein + Zander + Zwiebeln

Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, … Weiterlesen …

Zucker zu läutern

Zutaten: Eier + Zucker

Man tunkt den Zucker in kaltes Wasser, lässt ihn in einem Töpfchen über Feuer zergehn und schäumet denselben so lange, bis er klar geworden ist. Will man ihn schnell und vorzüglich klar haben, so gebe man … Weiterlesen …

Zwiebacksuppe mit Milch

Zutaten: Butter + Eier + Milch + Zimt + Zitronenschale + Zucker + Zwieback

200 g gerösteten Zwieback stößt man im Mörser fein, lässt 125 g Butter auf dem Feuer sich hellbraun färben, schüttet den Zwieback hinein und röstet ihn unter fortwährendem Rühren, bis er braun ist. Dann füllt man … Weiterlesen …