Zutat: Brot
Apfelbrotsuppe
Zutaten: Äpfel + Brot + Nelken + Salz + Zucker
100 g altes Brot – 1 Prise Salz – 2 gestoßene Nelken – 40 g Zucker – 4 mittelgroße Äpfel (oder Abfall) – 1 l Wasser Vorbereitung: Das Brot wird in dem Wasser erweicht. Zubereitung: Äpfel … Weiterlesen …
Biersuppe mit Kümmelbrot
Zutaten: Braunbier + Brot + Butter + Kümmel + Salz + Zucker
Man kocht süßes Braunbier mit geriebenem Brot und etwas Kümmel dicklich, fügt eine Prise Salz, ein Stückchen Butter und etwas Zucker hinzu, röstet Brotscheiben und gießt die Suppe darüber.
Gofioklöße
Zutaten: Brot + Butter + Ei + Gemüsebrühe + Gofio + Milch + Petersilie
1 l Milch, 150 g Gofio, 10 g frische Butter, Gemüsebrühe, 1 Löffel gehackte Petersilie (oder 1 Ei, geriebenes Brot, Backfett). Man rührt den Gofio in die siedende Milch ein, kocht ihn in 30-40 Min. zu … Weiterlesen …
Nudeln
Zutaten: Brot + Butter + Käse + Nudeln + Salz + Tomaten
300 g Nudeln, 40 g frische Butter, 30 g Käse, Salz, 20 g geriebenes Brot oder Tomatensauce. Die Nudeln werden in siedendem Salzwasser oder Gemüsebrühe 10-20 Min. gekocht und auf ein Sieb gegeben zum Abtropfen. In … Weiterlesen …