Zutat: Gänseleber
Straßburger Gänseleber-Pastete. No 1
Zutaten: Butter + Eier + Gänseleber + Kalbfleisch + Kapern + Mehl + Milch + Salz + Sard + Sardellen + Schalotten + Speck + Trüffel + Weißbrot + Weisswein + Zitronen
3 Pfund Kalbfleisch, wovon alles Häutige entfernt worden, wird mit einer Handvoll Schalotten, der feinen gelben Schale von 4 Zitronen, 10 bis 12 gereinigten Sardellen und einer Handvoll Kapern fein gehackt; dazu kommt noch eine Handvoll … Weiterlesen …
Straßburger Gänseleber-Pastete. No 2
Zutaten: Basilikum + Butter + Gänseleber + Kalbfleisch + Kapern + Nelken + Sardellen + Schalotten + Speck + Thymian + Trüffel + Weißbrot + Zitronenschale
1 Pfund Kalbfleisch, ½ Pfund Speck und eine halbe Gänseleber werden fein gehackt, dazu gibt man ebenfalls ein Stück Weißbrod in weißem Wein geweicht, ¼ Pfund Sardellen, 1–2 Unzen Kapern, die Schale einer Zitrone, eine Handvoll … Weiterlesen …